Na tarde desta quinta-feira, 27 de outubro, a Comissão Especial de Estudos que acompanha a instalação do Bom Prato do Hospital das Clínicas, realizou mais uma reunião de trabalho.
Os vereadores Igor Oliveira (MDB) e Matheus Moreno (MDB) ouviram Everton Ferreira da Silva, gestor institucional do Instituto Protagonismo, sobre a administração da segunda unidade do restaurante popular.
O Instituto Protagonismo realiza a gestão do Bom Prato, em parceria e mútua cooperação em interesse público e recíproco com a Secretaria de Assistência Social da prefeitura, e governo de São Paulo.
Questionado sobre a gestão dos alimentos no restaurante, Everton disse que a compra dos produtos que abastecerão a cozinha será feita sempre após recebimento de três orçamentos, tendo por critério menor preço ou custo-benefício. Segundo ele, estima-se um consumo em torno de 84kg de arroz e 65kg de feijão por dia para 1400 refeições no horário do almoço, fora os 300 cafés da manhã.
Informou que o quadro de pessoal deverá ser composto por dezoito pessoas, sendo que a equipe técnica está predefinida, em que é constituída por gerente, nutricionista, técnico de nutrição e administrativo. Alguns postos estão em fase de término de contratação, e todos os escolhidos farão treinamento de 15 dias antes da inauguração para aprendizado sobre o manuseio dos equipamentos e atendimento de excelência.
Foi informado que a remuneração do quadro funcional será feita através do Instituto Protagonismo atendendo o piso estipulado no mercado para cada função, em regime CLT, sem vínculo com os órgãos públicos.
Sobre os equipamentos essenciais de cozinha, certificou que já foram comprados, e em sua maioria instalados, e no momento faltam apenas prateleiras e máquina de lavar pratos. A obra está prevista para ser entregue entre os dias 6 e 21 de novembro, e consequente inauguração entre 24 de novembro e 05 de dezembro.
Texto: Marco Aurélio Tarlá (MTB 64.025/SP)
Fotos: Thaisa Coroado (MTB 50170/SP)